Но не всегда получается приготовить настоящее ризотто с правильной текстурой. Поэтому 24 Канал со ссылкой на Storinka делится итальянским рецептом этого блюда.

Читайте также Мясные и рядом не стоят: готовим шедевральные кабачковые котлеты

Итальянское ризотто

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 3 стакана куриного бульона;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки риса;
– 1/3 стакана белого сухого вина;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1/3 стакана тертого сыра.

Приготовление:

  1. Разогрейте бульон. И отдельно разогрейте оливковое масло в толстой кастрюле, добавьте лук и прожарьте их до прозрачности.
  2. Добавьте непромытый рис и жарьте, регулярно помешивая, также до прозрачности. Посолите и добавьте бульон, чтобы он накрыл рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите.
  3. При испарении бульона добавляйте половник, чтобы рис был весь в жидкости. И так пока бульон не закончится. Примерно 15 – 20 минут. Также в процессе варки добавьте белое вино.
  4. Рис должен быть кремообразного вида, но при этом рисинки должны быть твердыми. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сыр.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и молодую картошечку в сметанном соусе.