Секрет в сметанном соусе с чесноком, зеленью и луком. Рецептом идеальной молодой картошки делится 24 Канал со ссылкой на Сенсация.

Читайте также Мясные и рядом не стоят: готовим шедевральные кабачковые котлеты

Молодой картофель

  • Время: 30 – 35 минут
  • Порции: 4 – 5

Ингредиенты:
– 1 килограмм молодого картофеля;
– 1 щепотка соли;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 6 горошин черного перца;
– 1 луковица;
– 20 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сметаны;
– 1 чайная ложка муки;
– 1 пучок укропа;
– черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодые клубни поскребите или тщательно помойте с губкой. Нарежьте средними кусочками.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте 2 зубца чеснока, лавровый лист, горошины перца и щепотку соли. Залейте кипятком.
  3. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите мощность до средней и варите примерно 15 – 20 минут – до мягкости, но без разваливания.
  4. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле. Когда он станет золотистым, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте к ней сметану. Благодаря муке она не свернется даже на сильном огне. Тушите несколько минут до загустения и добавьте сцеженный картофель.
  6. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс, порубленный укроп, щепотку молотого перца и немного соли. Все аккуратно перемешайте, прогрейте 2 – 3 минуты. Можно смаковать.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и эти фаршированные шампиньоны на мангале.