Укр Рус
4 июня, 17:27
2

Сохраните, чтобы иметь под рукой на выходные: 3 лучших маринада для мяса

Основні тези
  • Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рекомендует 3 маринада для мяса.
  • Один из них – пряная классика, азиатский стиль со шрирачей, лимонно-чесночный – сделают мясо по-особенному нежным и сочным.

Маринад имеет решающую роль в приготовлении мяса. Традиционные ингредиенты, такие как майонез и уксус, уже не являются лучшими для достижения мягкого и нежного результата. Поэтому стоит рассмотреть альтернативные ингредиенты, которые улучшат вкус мясных блюд.

24 Канал со ссылкой на шеф-повара Эктора Хименеса-Браво делится 3 лучшими маринадами для мяса. Эти вкусовые комбинации сделают любое мясо или овощи особенными!

Читайте также Гораздо вкуснее, чем шашлык: шампиньоны с фаршем на мангале

3 лучших маринада для мяса

  • Маринад 1: пряная классика

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
– 1 чайная ложка хлопьев чили;
– 1 столовая ложка копченой паприки;
– 1 чайная ложка зиры;
– чеснок;
– 1 чайная ложка сушеного лука;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– соль и перец – по вкусу;
– сок одного апельсина.

  • Маринад 2: азиатский стиль со шрирачей

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки шрирачи;
– 2 столовые ложки меда;
– 1 столовая ложка сока лайма;
– 1 столовая ложка рисового уксуса;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– 1 столовая ложка свежего имбиря;
– 1 столовая ложка черного перца.

  • Маринад 3: лимонно-чесночный

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка сока лимона;
– цедра лимона – по вкусу;
– 1 чайная ложка измельченного чеснока;
– 1 столовая ложка сушеной петрушки;
– соль и перец – по вкусу.

А идеальным дополнением к мясу будет битый редис – непременно приготовьте.