Редис в чесночном маринаде – это закуска, которую точно стоит попробовать в сочетании с любимым мясом и гарнирами. Особенно она подходит с печеной картошкой, это просто идеальный дуэт вкусов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на NovaStrava.

Читайте также Их готовят целыми лотками: знаменитые полтавские пирожки с картофелем и мясом

Рецепт битой редиски

  • Время: 10 минут + маринование
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов редиса;
– 2 зубчика чеснока;
– пол чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 столовая ложка яблочного уксуса;
– 2 столовые ложки воды;
– 30 миллилитров растительного масла;
– зелень по вкусу.

Боїтесь, що не вдасться приготувати страву від улюбленого food-блогера? Не варто, адже із продуктами з гіпермаркету "ВЕЛМАРТ" вас точно очікує успіх. Мережа приємно дивує не тільки широким вибором якісних товарів, а й вартістю, яка не б'є по гаманцю. До того у "ВЕЛМАРТ" часто діють знижки на різноманітні позиції, тому кожен українець зможе заощадити на щоденних покупках.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте редиску, обрежьте кончики с обеих сторон.

  2. Каждый овощ слегка раздавите скалкой или плоской частью ножа, благодаря трещинам редиска лучше впитает маринад.

  3. Сложите редиску в стеклянную банку или пищевой контейнер с плотной крышкой. Добавьте измельченный чеснок, щепотку соли, немного сахара, уксус, воду, растительное масло и свежую зелень, нарезанную произвольно.

  4. Закройте емкость и хорошо встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  5. Поставьте в холодильник минимум на полчаса. Перед тем как подавать, еще раз перемешайте содержимое.

Приятного аппетита!

Ошибка, которая раздражает всех кулинаров: почему нельзя делать картофельное пюре блендером.