Это лакомство родом из Полтавщины приятно порадует любую хозяйку. В нем сочетаются простые ингредиенты и кулинарный гений украинцев, которые способны создать шедевральное блюдо из чего угодно, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
Не пропустите Сплошное наслаждение: салат с курицей, сыром и яйцами – все любимое в одной тарелке
Рецепт полтавских пирожков
- Время: 1 час 15 минут
- Порций: 25 – 30 пирожков
Ингредиенты:
тесто:
– 850 граммов вареного картофеля;
– 1 яйцо;
– соль и перец по вкусу;
– 100 граммов муки;
начинка:
– 750 граммов вареной свинины;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 1 жареный лук;
– бульон;
– соль и перец по вкусу.
Хотіли б частіше чути слово "смакота" за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.
Приготовление:
- Из вареного картофеля делаем пюре, добавляем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.
- Формируем 25 – 30 шариков и накрываем пищевой пленкой.
- Мясо варим и перекручиваем с луком через мясорубку. Солим, перчим, добавляем бульон и хорошо перемешиваем.
- Шарики раскатываем, выкладываем начинку и защелкиваем края.
- Жарим пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Все любимое в одной тарелке: рецепт салата, в который вы влюбитесь.