Вы можете приготовить медовик всего за 40 минут. Попробуйте – вам понравится.

Стоит попробовать Нежный, как облако: готовим воздушный рулет с вареной сгущенкой

Медовик

  • Время: 40 минут
  • Порций: 7

Ингредиенты для коржей:
– 450 граммов муки;
– 180 граммов масла 73%;
– 150 граммов сахара;
– 150 граммов меда;
– 4 яйца;
– 1 чайная ложка соды.
Для крема:
– 10 столовых ложек сахарной пудры;
– 150 миллилитров сливок 33%;
– 400 миллилитров сметаны 30%.

Приготовление:

  1. Сахар соедините с медом и мягким сливочным маслом. Поставьте на огонь и доведите до однородности на среднем огне, помешивая. Выключите огонь, добавьте соду и быстро перемешайте. Дайте массе немного остыть.
  2. По одному вбейте яйца, помешивая.
  3. Добавьте просеянную муку частями, замесите жидкое тесто. Равномерно распределите его на застеленном противне. Будет примерно 5 коржей.
  4. Выпекайте при 180 градусов примерно 3 – 4 минуты. Готовые коржи обрежьте до нужной формы, крошки оставьте.
  5. Для крема пудру взбейте со сливками до устойчивых пиков. Добавьте сметану и осторожно перемешайте лопаткой.
  6. Смажьте коржи кремом и сформируйте медовик. Украсьте крошками и дайте немного постоять.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.