Вы можете приготовить медовик всего за 40 минут. Попробуйте – вам понравится.
Стоит попробовать Нежный, как облако: готовим воздушный рулет с вареной сгущенкой
Медовик
- Время: 40 минут
- Порций: 7
Ингредиенты для коржей:
– 450 граммов муки;
– 180 граммов масла 73%;
– 150 граммов сахара;
– 150 граммов меда;
– 4 яйца;
– 1 чайная ложка соды.
Для крема:
– 10 столовых ложек сахарной пудры;
– 150 миллилитров сливок 33%;
– 400 миллилитров сметаны 30%.
Приготовление:
- Сахар соедините с медом и мягким сливочным маслом. Поставьте на огонь и доведите до однородности на среднем огне, помешивая. Выключите огонь, добавьте соду и быстро перемешайте. Дайте массе немного остыть.
- По одному вбейте яйца, помешивая.
- Добавьте просеянную муку частями, замесите жидкое тесто. Равномерно распределите его на застеленном противне. Будет примерно 5 коржей.
- Выпекайте при 180 градусов примерно 3 – 4 минуты. Готовые коржи обрежьте до нужной формы, крошки оставьте.
- Для крема пудру взбейте со сливками до устойчивых пиков. Добавьте сметану и осторожно перемешайте лопаткой.
- Смажьте коржи кремом и сформируйте медовик. Украсьте крошками и дайте немного постоять.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.