100% об этом не знали: нужно ли чистить имбирь
Имбирь – пряность, которую используют в различных кулинарных рецептах. Он усиливает вкус напитков, выпечки, маринадов и многих других блюд.
Хотя во многих рецептах рекомендуется очищать имбирь перед тем, как нарезать или натирать, кулинары ставят под сомнение необходимость этого шага. Действительно ли очистка имбиря необходима, рассказывает 24 Канал со ссылкой на UAportal.
Читайте также Эту ошибку повторяют снова и снова: нужно ли мыть гречку перед варкой
Надо ли чистить имбирь
Эксперты уточнили, что чистка имбиря не является обязательным условием для приготовления. Вместо этого рекомендуют тщательно промыть имбирь под прохладной водой, чтобы устранить любую грязь. После промывки обрезать любые неприглядные участки, такие как края корешка или любые поврежденные части кожуры.
Кожура имбиря безопасна для потребления – она имеет тонкую текстуру и мягкий аромат, который существенно не меняет вкус блюд.
Вот несколько советов по использованию имбиря:
- Выбирайте свежий имбирь с гладкой, блестящей кожурой.
- Храните имбирь в холодильнике в герметичном контейнере.
- Перед использованием имбиря тщательно промойте его.
- Имбирь можно натереть, нарезать ломтиками или измельчить.
- Добавляйте имбирь в чай, маринады, выпечку и другие блюда.
Как же чистить имбирь
Для тех, кто все же хочет очистить имбирь – есть правильные способы. С помощью ложки или специального ножа можно эффективно снять кожуру.
Также использование микротерки обеспечивает практичный подход, поскольку большая часть кожуры оторвется во время натирания.
А вы знаете: как варить замороженные вареники и сколько времени.