Но не надо сразу "ставить крест" на замороженных варениках. Так происходит, потому что вы просто неправильно их варите. Поэтому, как варить замороженные вареники и сколько времени, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Patrioty.
Читайте также Вечный вопрос: надо чистить шампиньоны или нет
Как варить замороженные вареники, чтобы не расклеивались
Начните с того, что аккуратно положите вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. На этом этапе важно накрыть кастрюлю крышкой. Как только вода закипит во второй раз, снимите крышку и перемешайте вареники, чтобы они не пристали ко дну. Продолжайте варить еще 5 – 10 минут на среднем огне.
Рекомендуется свободно размещать вареники в кастрюле, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Избегайте переполнения кастрюли, наполняя ее не более чем наполовину, чтобы предотвратить сбегание воды.
Количество воды, соли и размер кастрюли следует регулировать в зависимости от количества вареников, готовящихся. Например, на стандартную порцию замороженных вареников весом 100 граммов обычно требуется около 400 миллилитров воды.
Также важно варить вареники на среднем огне, чтобы они активно кипели, а не мокли.
Кроме того, замороженные вареники следует готовить прямо из морозильной камеры, не размораживая их заранее.
Сколько времени варить замороженные вареники
- Вареники с картошкой: 5 – 7 минут после всплытия.
- Вареники с мясом: 10 минут после всплытия.
- Вареники с творогом: 2 – 3 минуты после всплытия.
Следите за временем варки, чтобы не переварить вареники.
Тоже интересно: как приготовить рассыпчатый рис.