Крем-сыр – одна из наших любимых намазок на бутерброды. Его легко можно сделать самому, взяв за основу кефир. 24 Канал предлагает сделать это по рецепту портала Prosto Way.
Читайте также Секрет немецких хозяек: что добавить в фарш для котлет, чтобы они получились непревзойденными
Рецепт домашнего крем-сыра
- Время: несколько часов
- Порций: 4
Ингредиенты:
– пакет кефира;
– по желанию зелень, чеснок, специи.
Приготовление:
Поместите приобретенный пакет кефира в морозилку без дополнительных действий. Пусть он полностью заморозится.
После этого возьмите кастрюлю или подходящую миску и положите сверху дуршлаг, застеленный марлей в 2 – 3 слоя. Выньте замороженный кефир из упаковки и положите в дуршлаг.
Оставьте конструкцию с кефиром размораживаться при комнатной температуре. Этот процесс займет около 5 – 6 часов.
Когда кефир полностью разморозится, скрутите массу в марлю для прессования. Положите сверху что-то тяжелое, чтобы помочь остаткам сыворотки стечь.
Готовый сыр можете заправить солью, зеленью, чесноком или оставить чистым, без дополнений, для наслаждения естественным сырным вкусом. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оно будет как облачко: что обязательно надо добавлять в дрожжевое тесто.