Укр Рус
13 июня, 14:20
1

Идеальное летнее блюдо: кабачково-куриные оладьи за 30 минут

Основні тези
  • Кабачково-куриные оладьи готовятся за 35 минут и рассчитаны на 4 порции.
  • Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют приготовить замечательный обед или ужин.

Оладьи из кабачков и куриного мяса – это легкое и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Их можно приготовить за короткий промежуток времени и с минимальными усилиями.

Они нежные, сочные и с хрустящей корочкой. Рецептом куриных оладий с цукини делится 24 Канал со ссылкой на фудблогершу Ольгу Рябенко.

Читайте также Закуска на все случаи жизни: запекаем ароматный камамбер в духовке

Куриные оладьи с цукини

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты: 
– 2 куриных филе;
– 1 яйцо;
– 1 цукини или кабачок;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 3 столовые ложки муки;
– соль, перец – по вкусу;
– укроп.

Как приготовить кабачково-куриные оладьи: смотрите видео

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
     
  2. Добавьте яйцо, натертый цукини, сметану, натертый чеснок, муку, соль и измельченный укроп. Все хорошо перемешайте.
     
  3. В разогретую сковороду с маслом выложите массу столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и этот запеченный лосось с прованскими травами.