Укр Рус
27 декабря, 08:35
3

Такого Оливье вы еще не видели: рецепт с красной рыбой – готовьтесь к аплодисментам

Салат Оливье едва ли не самая популярная опция на Новый год. Традиционный рецепт знают все, но всегда лучше начинать год с чего-то необычного и оригинального.

Салат Оливье с красной рыбой станет звездой вашего новогоднего застолья. Единственная ошибка, которую вы можете сделать – приготовить его слишком мало, поэтому лучше сразу начните с двойной порции. 24 Канал предлагает сделать это по рецепту портала "Шуба".

К теме Лучше тарталетки: закуска с креветками, которая станет украшением Нового года

Рецепт Оливье с красной рыбой

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов рыбы красной (филе);
– 2 куриных яйца;
– 1 картофель;
– 1 морковь;
– 120 граммов зеленого горошка;
– 100 граммов огурца;
– 1 пучок петрушки;
– 70 граммов майонеза 72%;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите картофель и морковь. Промойте пучок петрушки, обсушите его. Огурец также помойте.

  2. Отварите морковь и картофель до готовности. Картофель достаньте раньше, поскольку он готовится быстрее.

  3. Проверяйте готовность овощей ножом или вилкой. Готовые овощи выньте из кастрюли и охладите.

  4. Отварите куриные яйца, поместив их в кастрюлю. Сварите их вкрутую.

  5. Нарежьте овощи, яйца и рыбу кубиками одинакового размера.

  6. Соленую красную рыбу очистите от кожи (если она есть) и порежьте мелкими кусочками.

  7. С консервированного горошка слейте жидкость. Пересыпьте горошек в глубокую миску.

  8. Добавьте к горошку нарезанные картофель, морковь, рыбу, яйца и мелко нарезанную зелень, такую как петрушка или укроп.

  9. Заправьте салат майонезом, посолите и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Ему всегда рады: грузинский салат Глехурад.