Салат Оливье с красной рыбой станет звездой вашего новогоднего застолья. Единственная ошибка, которую вы можете сделать – приготовить его слишком мало, поэтому лучше сразу начните с двойной порции. 24 Канал предлагает сделать это по рецепту портала "Шуба".
К теме Лучше тарталетки: закуска с креветками, которая станет украшением Нового года
Рецепт Оливье с красной рыбой
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 200 граммов рыбы красной (филе);
– 2 куриных яйца;
– 1 картофель;
– 1 морковь;
– 120 граммов зеленого горошка;
– 100 граммов огурца;
– 1 пучок петрушки;
– 70 граммов майонеза 72%;
– соль по вкусу.
Приготовление:
Помойте и почистите картофель и морковь. Промойте пучок петрушки, обсушите его. Огурец также помойте.
Отварите морковь и картофель до готовности. Картофель достаньте раньше, поскольку он готовится быстрее.
Проверяйте готовность овощей ножом или вилкой. Готовые овощи выньте из кастрюли и охладите.
Отварите куриные яйца, поместив их в кастрюлю. Сварите их вкрутую.
Нарежьте овощи, яйца и рыбу кубиками одинакового размера.
Соленую красную рыбу очистите от кожи (если она есть) и порежьте мелкими кусочками.
С консервированного горошка слейте жидкость. Пересыпьте горошек в глубокую миску.
Добавьте к горошку нарезанные картофель, морковь, рыбу, яйца и мелко нарезанную зелень, такую как петрушка или укроп.
Заправьте салат майонезом, посолите и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Ему всегда рады: грузинский салат Глехурад.