На первый взгляд, в этом салате вполне привычные ингредиенты, которыми вряд ли кого-то удивишь. Однако стоит добавить секретный соус, чтобы впечатление было категорически противоположным. 24 Канал предлагает рецепт, который распространил портал Ukr.Media.

Не пропустите Обязательный атрибут праздника: рецепт рождественского калача

Рецепт салата Глехурад

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 3 листочка пекинской капусты;
– 2 – 3 огурца;
– 3 помидора;
– 1 луковица;
– зелень – по вкусу;
– 50 граммов грецких орехов;
– 5 – 6 редисок;
– 1 сладкий перец;
– 2 зубчика чеснока;
– 5 столовых ложек оливкового масла;
– 1 столовая ложка яблочного уксуса;
– черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Если нет пекинской капусты, используйте любой хрустящий салат.

  2. Измельчите зелень, например укроп и петрушку. По желанию можно добавить кинзу. Соедините нарезанные овощи и зелень в салатнике.

  3. Орехи слегка обжарьте на сковороде или прогрейте в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Примерно треть орехов нарежьте ножом, оставив их немного больше. Остальные измельчите в блендере до мелкой крошки.

  4. Для заправки смешайте в отдельной посуде оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Добавьте измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.

  5. Заправьте овощи полученной смесью и хорошо перемешайте. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Вкус детства: как сделать вафельный торт: как сделать вафельный торт с желе.