Многие люди пытаются оценить свежесть мяса, осматривая его поверхность на наличие "обветренных пятен". Однако этот метод не всегда эффективен. При этом все же существует способ, который быстро поможет отличить натуральное мясо от мяса с химическими добавками, информирует Ukr.Media.
Читайте также Почему никто не показывал этого раньше: как с суперскоростью нашинковать капусту
Как отличить натуральное мясо от химического?
Этот способ подходит для проверки всех сортов мяса: говядины, баранины, свинины и тому подобное.
- Возьмите маленький кусочек мяса – размером 1 – 2 сантиметра.
- Проколите его зубочисткой и положите на кусочек фольги. Подожгите спичкой.
- Если мясо во время горения имеет натуральный запах, как на гриле, то оно качественное.
- Если же к нему были добавлены какие-то химические примеси, оно будет отдавать синтетикой, и будет сочиться темная жидкость, а на поверхности могут появиться пузырьки и пена.
Продавцы с хорошей продукцией позволят провести эксперимент потенциальным покупателям. В противоположность этому, те, кто вовлечен в обманчивые практики, откажут в тестировании. Это различие может служить ключевым индикатором для потребителей в принятии решения и покупок в будущем.
Понравился лайфхак? Узнайте, как сохранить свежесть нарезанного авокадо – его "жизнь" будет дольше на 7 дней.