Эти лепешки имеют все шансы на то, чтобы стать частым и желанным гостем на вашем столе. Они требуют копеечных ингредиентов и очень легко готовятся, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Затишок".

Интересно Стакан кефира и 10 минут: создаем вкусности на всю семью, которая исчезнет со стола за секунду

Рецепт ленивых лепешек

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 250 миллилитров кефира;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 яйцо;
– 120 граммов твердого сыра;
– зеленый лук или другая зелень.

Приготовление:

  1. В слегка подогретом кефире растворяем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода активировалась. Далее добавляем яйца и тщательно взбиваем смесь до однородной консистенции.

  2. Вмешиваем мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень и тертый сыр, после чего снова все перемешиваем.

  3. Просеиваем муку и постепенно добавляем к смеси, замешивая мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем или пленкой на 10 – 15 минут, чтобы "отдохнуло".

  4. Готовое тесто разделяем на равные части, каждую раскатываем в тонкий корж.

  5. Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. Если нужно – могу сделать версию текста для страницы с рецептами или соцсетей.

Приятного аппетита!

Их захочется приготовить сотню: самые легкие блины из кабачков.