Главное в этом рецепте – не жалеть сыра и зеленого лука, чтобы получить максимально насыщенный вкус. А гармонию с нежным тестом на сметане можно дополнить любимым соусом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Не пропустите Его съедают целыми тазами: салат с крабовыми палочками за 10 минут: салат с крабовыми палочками за 10 минут
Рецепт сырных палочек
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– пол чайной ложки соли;
– 250 граммов сметаны;
– 100 граммов сыра;
– 80 граммов колбасы;
– пучок зеленого лука;
– 400 граммов муки;
– пол чайной ложки соды.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбалтываем венчиком.
После этого добавляем 250 граммов сметаны. Желательно, чтобы сметана была жирностью 15 – 20% и комнатной температуры.
К яично-сметанной смеси добавляем натертый сыр, мелко нарезанную колбасу и щедрую порцию нарезанного зеленого лука.
Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку с содой. Замешиваем мягкое тесто – оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на столе примерно на 10 минут.
Затем выкладываем тесто на столешницу, присыпанную мукой, также немного посыпаем мукой сверху, чтобы оно не прилипло к скалке. Раскатываем пласт толщиной примерно пол сантиметра.
Разрезаем его сначала пополам, а затем на полоски шириной примерно 3,5 сантиметра.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем палочки с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Огонь делаем чуть ниже среднего, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи.
Готовые палочки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир, и подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Он превращает плов в шедевр: какой секрет стоит знать.


