24 Канал со ссылкой на инстаграм @nikiishiina делится легким рецептом пончиков, но с максимально вкусным результатом. Попробуйте приготовить их, и удивите своих близких кулинарным шедевром!

Читайте также Мандариновый торт без выпекания: идеальный зимний десерт за 20 минут

Пампухи с заварным кремом

  • Время: примерно 2 часа 30 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты для теста:
– 200 миллилитров молока;
– 20 граммов дрожжей живых дрожжей;
– 70 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 450 – 500 граммов муки;
– 60 граммов сливочного масла;
– 1/2 чайная ложка соли.

Для крема:
– 2 желтка;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 250 миллилитров молока;
– 30 граммов сливочного масла.

Смотрите, как приготовить пончики с заварным кремом: видео

Приготовление:

  1. Для опары смешайте теплое молоко, сахар, живые дрожжи и 2 – 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте подходить 20 – 30 минут.
  2. Для крема смешайте желтки, сахар и крахмал. Перемешайте до однородности.
  3. Молоко поставьте нагреваться, но не доводите до кипения. Порционно влейте молоко к желткам, и быстро помешайте.
  4. Верните массу в сотейник, и нагрейте до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Накройте пленкой в контакт и охладите.
  5. В готовую опару добавьте яйцо, и небольшими порциями начинайте вмешивать муку. Тесто должно быть мягким и рыхлым.
  6. Накройте тесто и дайте подойти 1 час. Когда тесто подошло – обомните его и формально раскатайте, вырежьте кружочки и оставьте на 30 минут подходить еще раз.
  7. В разогретое масло опускайте пончики, обжаривайте до золотистой корочки. Наполните их кремом, как на видео, и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и домашнее мороженое всего из трех ингредиентов.