Если вы любите шоколад и домашнюю выпечку, этот рецепт вам понравится. Как приготовить печенье с черным горьким шоколадом рассказывает 24 Канал со ссылкой на Woman24.

Читайте также Всего один ингредиент и творожная запеканка заиграет новыми красками: этот рецепт ищут все

Печенье с черным горьким шоколадом

  • Время: 35 минут
  • Порции: 10 – 12

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 200 граммов сливочного масла;
– 1 плитка горького шоколада;
– ванилин – по вкусу;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 2 стакана муки.

Приготовление:

  1. Масло доведите до комнатной температуры, а шоколад положите в морозилку.
  2. Взбейте яйца и сахар. Теперь введите масло и разотрите массу. Далее постепенно добавляйте муку. В результате у вас должно получиться тягучее тесто без комочков.
  3. После смешивания добавьте разрыхлитель и ванилин.
  4. Подмороженный шоколад разрежьте на кусочки и добавьте их в тесто. Теперь сформируйте шарики для печенья.
  5. На противень выстелите пергамент, выложите шарики и поставьте выпекаться в духовку при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Печенье готово.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и это простое песочное печенье к чаю с шоколадом.