Как испечь нежное печенье с кремом рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba. Советуем готовить сразу двойную порцию, потому что оно невероятное!

Читайте также Элементарная и пышная творожная запеканка в духовке: рецепт прямо из детства

Печенье с кремом

  • Время: 1 час
  • Порций: 13

Ингредиенты для заварного крема:
– 2 яйца;
– 80 граммов сахара;
– 1 чайная ложка сахара ванильного;
– 40 граммов крахмала кукурузного;
– 500 миллилитров молока 2,5%;
– 40 граммов масла сливочного несоленого.

Для теста:
– 4 яйца;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 200 граммов сахарной пудры;
– 200 миллилитров масла подсолнечного рафинированного;
– 650 граммов муки;
– 1 столовая ложка разрыхлителя.

Дополнительно:
– 50 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В сотейник вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и перемешайте венчиком. Влейте туда же молоко и снова перемешайте.
  2. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне до густой консистенции. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  3. В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру, масло и перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
  4. Всыпьте частями муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Из одной части теста раскатайте колбаску и разделите ее на 13 частей. Сформируйте круглые лепешки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него лепешки. На них разложите крем, а сверху натрите тесто, что осталось.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовое печенье с кремом посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и розочки из слоеного теста с яблоками.