А главное, его может легко приготовить каждый, независимо от своих кулинарных способностей. Как испечь яблочные розы из слоеного теста рассказывает 24 Канал со ссылкой на Storinka.
Читайте также Конвертики любви: почтовое печенье ко Дню Валентина, которое растопит сердце любого
Розочки из слоеного теста с яблоками
- Время: 1 час 15 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
– 500 граммов слоеного теста (готовое дрожжевое или бездрожжевое).
Для сиропа:
– 2 стакана воды;
– 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
– 140 граммов сахара.
Для начинки:
– 3 яблока;
– 2 столовые ложки джема;
– 0,25 чайной ложки золотой корицы;
– 0,75 столовой ложки сахарной пудры.
Как приготовить яблочные розы: смотрите видео
Приготовление:
- Тесто оставьте на 15 минут, чтобы оно разморозилось. Приготовьте сироп – сахар залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения на медленном огне.
- Яблоки помоем, порежьте на 4 части, уберите сердцевину. Разрежьте на одинаковые дольки, толщиной 2 – 3 миллиметра.
- Проварите дольки поочередно в сладком сиропе 1,5 – 2 минуты. Кожура не должна потерять цвет, а мякоть должна стать гибкой и упругой. Готовые дольки выньте шумовкой и дайте остыть.
- Раскатайте каждую пластину теста в одном направлении так, чтобы ее толщина составляла около 3 миллиметров. Разрежьте поперек на 4 – 5 лент, шириной около 3 сантиметров.
- Все полоски теста смажьте джемом, немного отступив от верхнего и бокового краев. Яблоки уложите внахлест, верхнему краю дайте выступить за тесто около 6 миллиметров.
- В ряду уложите от середины дольки. Свободный край теста подогните и сверните нетугим рулетиком. В месте соединения защипните мокрым пальцем.
- Розы, что получаются, отправьте в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Через 20 минут верх прикройте фольгой, чтобы не подгорели края. Когда тесто немного зарумянится – значит, готовы.
- Достаньте и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте новый вирусный десерт "Балы баяна".


