Все проще, чем кажется: легкий рецепт знаменитого печенья "Oreo"
Домашнее печенье "Oreo" – идеальное дополнение к горячей чашке чая или кофе. Процесс выпекания не только простой, но и быстрый, а основные ингредиенты есть на каждой кухне.
Попробуйте приготовить их дома и порадуйте своих близких. Рецептом печенья "Oreo" делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Яблочный брауни без сахара: идеальная выпечка, на которую надо минимум затрат и времени
Печенье "Oreo"
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для теста:
– 150 граммов муки пшеничной;
– 100 граммов сахара;
– 50 граммов какао-порошка;
– 130 граммов масла сливочного 73%;
– 10 граммов разрыхлителя.
Для крема:
– 140 граммов сахарной пудры;
– 100 граммов сливочного сыра;
– 80 граммов масла сливочного 73%.
Приготовление:
- Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем, хорошо перемешайте.
- Взбейте масло с сахаром, смешайте с мукой и замесите эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3 – 4 миллиметров и вырежьте небольшие круглые лепешки.
- Противень застелите пергаментом, выложите кружочки из теста и выпекайте при температуре 170 градусов 10 минут.
- Для крема взбейте миксером мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр и взбивайте дальше до пышности.
- Охлажденное печенье смажьте кремом, соединяя по две штуки. Готово.
Приятного аппетита!
Понравился десерт? Тогда приготовьте и "Медовик" на сковороде.