Этот печеночный торт станет сытной закуской на каждый день или станет украшением вашего праздничного стола. 24 Канал предлагает сохранить этот рецепт от портала "На пенсии" и вернуться к нему при первой удобной возможности.

Читайте также Стакан кефира и 10 минут: создаем вкусности на всю семью, которые исчезнут со стола за секунду

Рецепт печеночного торта

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
блины:
– 1 килограмм куриной печени;
– 1 лук;
– 2 яйца;
– 100 миллилитров молока;
– 4 столовые ложки муки;
– соль и перец по вкусу;
начинка:
– 2 моркови;
– 1 луковица;
– 400 граммов шампиньонов;
– 4 столовые ложки майонеза;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень взбейте в блендере вместе с луком, яйцами и молоком до однородной массы. Добавьте соль, перец и муку, перемешайте до гладкой консистенции.

  2. Обжаривайте блины на горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны до румяности.

  3. На растительном масле поджарьте измельченный лук и натертую морковь. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите, по желанию добавьте немного чеснока.

  4. После охлаждения овощей соедините их с майонезом.

  5. Выкладывайте блины слоями, промазывая каждый овощно-грибной смесью. Верхний слой намажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Не надо выпекать: рулет "Баунти", который превзойдет магазинные сладости.