Ингредиенты для токмачей нужны самые простые, а результат получается просто фантастическим. Вам даже не нужна мука – естественное сочетание компонентов сработает на "отлично", рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Шуба".

Попробуйте Вы начнете покупать манку килограммами: готовим манники – кто-то считает их лучше сырников

Рецепт токмачей

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 400 граммов фасоли;
– 2 репчатые луковицы;
– сало – по вкусу;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите замоченную фасоль до готовности.
  2. Очищенный картофель также сварите в подсоленной воде до мягкости.
  3. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Для токмачей со шкварками сначала вытопите сало, обжарив шкварки, а затем на этом жире обжарьте лук.
  5. Сваренную фасоль и картофель измельчите толкушкой или блендером, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте пирожки из картофельно-фасолевой массы.
  7. Выложите пирожки на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Это блюдо лучше пельменей: простой пошаговый рецепт.