Эксперт Джадд Кларк подчеркнул, что холодильник остается оптимальным выбором для длительного хранения куриных яиц. Однако, предостерег от размещения яиц в специальном лотке, который обычно на дверце холодильника. По его словам, это массовая ошибка, пишет Express.
Читайте также Холодец будет идеально прозрачным и вкусным: запишите себе раз и навсегда этот трюк шеф-поваров
Яйца не стоит хранить на дверце холодильника
Как объяснил Кларк, в холодильнике яйца могут храниться на 4 – 5 недель дольше, поскольку прохладные условия обеспечивают свежесть и препятствуют размножению бактерий, в частности сальмонеллы. Хранить этот продукт при комнатной температуре также возможно, но следует иметь в виду, что срок годности сократится на 1 – 2 недели.
Так, секрет долговременного хранения яиц заключается в поддержании стабильной температуры, во избежание образования конденсата, который может способствовать проникновению бактерий через скорлупу. Именно поэтому важно поддерживать постоянную температуру после того, как принесли яйца домой, чтобы гарантировать, что они безопасны для употребления в пищу.
Поэтому эксперт не советует класть яйца на дверцу холодильника – это место, где температура постоянно меняется: дверца открывается и закрывается.
Если в холодильнике есть специальный лоток на полке, то лучше игнорируйте его. Лучше всего хранить яйца в оригинальной упаковке из супермаркета, которая не только защищает яйца от повреждений, но и указывает на срок годности,
– рекомендует Кларк.
Он убежден, что идеальным местом для этого продукта является средняя полка холодильника, поскольку там поддерживается более стабильная температура и уровень влажности.
Еще 7 дней жизни: узнайте, как сохранить свежесть нарезанного авокадо.