24 Канал со ссылкой на Glamour рассказывает, почему оседает омлет, а также о том, какие ингредиенты в рецепте на самом деле лишние и только портят вкус блюда.

Читайте также То мыть или нет: ни в коем случае не делайте этого с яйцами

Почему омлет быстро оседает: 5 ошибок

  1. Молоко

Основные ингредиенты – яйца и молоко – следует достать из холодильника перед приготовлением, чтобы дать им возможность достичь комнатной температуры. Приготовление на холодном молоке может привести к тому, что под закрытой крышкой омлет сначала поднимется, однако, скорее всего, он вздуется сразу после вынимания со сковородки, что приведет к жесткой текстуре.

  1. Лишние ингредиенты

Чтобы улучшить вкус омлета, повара часто добавляют к нему различные ингредиенты, в частности колбасу, бекон, зелень и сыр. Однако самой распространенной добавкой является мука. Хотя эти ингредиенты обогащают блюдо, они также способствуют образованию более плотной текстуры, препятствуя способности омлета подниматься и сохранять форму.

  1. Пропорции

Эксперты утверждают, что оптимальным соотношением молока и яиц в рецептах является сбалансированное 50/50. Любые значительные отклонения от этого стандарта могут негативно повлиять как на внешний вид, так и на вкус конечного блюда.

Почему омлет падает
Почему омлет падает / Фото Pexels

  1. Мало смеси или большая сковорода

Для успешного приготовления блюда толщина слоя жидкости на сковородке должна составлять не менее 2,5 – 3 сантиметров. Повара советуют либо обеспечить достаточное количество ингредиентов, или выбрать сковородку меньшего диаметра.

  1. Температура приготовления

Очень важно поддерживать стабильную температуру во время приготовления омлета. Высокая температура может привести к нежелательным результатам, включая подгоревшие края или тонкую, похожую на блинчик текстуру, поскольку белок в яйцах не сможет подняться должным образом.

Для достижения идеального омлета рекомендуется готовить его на среднем огне. Это позволит яйцам готовиться постепенно, обеспечивая пышность и красивую форму блюда.

А вы знаете: для чего перед жаркой замораживать картофель перед жаркой.