Такой сценарий возникает тогда, когда пошаговое приготовление – неправильное. Как пожарить картошку с корочкой, но чтобы она не прилипала, рассказывает 24 Канал со ссылкой на zhenskiy.
Читайте также Не пригорит и не "убежит": как правильно кипятить молоко
Как пожарить картошку, чтобы не прилипала
Эксперты рекомендуют простой лайфхак для предотвращения пригорания картофеля во время жарки. Погрузив картофель в кипяток на короткий срок перед приготовлением, можно эффективно удалить крахмал, который вызывает прилипание.
А главный лайфхак в том, чтобы не класть картофель сразу в сковороду. Вместо этого стоит сначала поставить ее на плиту, включить огонь и дать разогреться.
Как пожарить аппетитную картошку, чтобы она не прилипала к сковороде / Фото Unsplash
Тогда на дно сковородки надо насыпать несколько щепоток соли, влить масло и дать ему разогреться. Наконец, добавить картофель.
Поверьте, этот метод даст неожиданные результаты и приятно удивит.
А вы знаете: что делать, если пересолили еду.