Такой сценарий возникает тогда, когда пошаговое приготовление – неправильное. Как пожарить картошку с корочкой, но чтобы она не прилипала, рассказывает 24 Канал со ссылкой на zhenskiy.

Читайте также Не пригорит и не "убежит": как правильно кипятить молоко

Как пожарить картошку, чтобы не прилипала

Эксперты рекомендуют простой лайфхак для предотвращения пригорания картофеля во время жарки. Погрузив картофель в кипяток на короткий срок перед приготовлением, можно эффективно удалить крахмал, который вызывает прилипание.

А главный лайфхак в том, чтобы не класть картофель сразу в сковороду. Вместо этого стоит сначала поставить ее на плиту, включить огонь и дать разогреться.

Как пожарить аппетитную картошку, чтобы она не прилипала к сковороде
Как пожарить аппетитную картошку, чтобы она не прилипала к сковороде / Фото Unsplash

Тогда на дно сковородки надо насыпать несколько щепоток соли, влить масло и дать ему разогреться. Наконец, добавить картофель.

Поверьте, этот метод даст неожиданные результаты и приятно удивит.

А вы знаете: что делать, если пересолили еду.