Есть несколько нюансов, о которых стоит знать, и тогда макароны всегда будут удаваться. Как правильно приготовить идеальные макароны, информирует Ukr.Media.
Читайте также Хитрости для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день – об этих секретах молчат
Как правильно варить макароны?
Главная пропорция: 100 граммов макарон на 1 литр воды. Соответственно стандартная пачка 0,5 килограмма на 5 литров воды.
Это количество воды позволяет использовать макароны для гарнира без дополнительного промывания.
Шеф-повар назвал главные шаги правильной варки:
- Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и не превращаются в кашу, к тому же вкуснее.
- Используйте 5 литров воды, чтобы сварить пачку макарон. Воду следует довести до кипения.
- Солить можно в любое время. Если будете солить кипящую воду, будьте очень осторожны. 5 граммов соли на 1 литр – чайная ложка без верха.
- Когда вода закипела, окуните в нее макароны, сразу же перемешайте.
- Нагрев не снижайте до второго закипания воды. После того как вода повторно закипела, нагрев можно уменьшить.
- Во время варки макароны аккуратно перемешать 2 – 3 раза.
Время варки макарон
- Если вы делаете пасту с соусом или салат, тогда варите до состояния al dente, это немного недоваренная паста.
- Если на упаковке написано 12 минут, то за 10 минут надо пробовать.
Сколько времени надо варить макароны / Unsplash
- Если варите их для гарнира, тогда по конкретному времени на упаковке.
Промывать или нет?
Если вы варите макароны для гарнира, то промывать их под холодной водой не надо. Если же для салата – лучше промыть, тогда процесс размягчения останавливается.
Когда слили воду с макарон, добавить немного масла. Тогда макароны не слипнутся и будут еще вкуснее!
К теме: почему иногда макароны получаются несъедобными – 3 секрета идеальной пасты от итальянских поваров.