Укр Рус
17 июля, 15:56
1

Будет как свежая даже в феврале: идеальный способ заготовки зелени на зиму

Основні тези
  • Замораживание петрушки сохраняет витамины и питательные вещества даже зимой.
  • Перед заморозкой ее следует тщательно подготовить, измельчить и разложить по пакетам или контейнерам.

Замораживание – один из самых эффективных методов заготовки зелени на зиму. Он гарантирует, что основные витамины и питательные вещества останутся нетронутыми, как и в свежем продукте летом.

Советами, как правильно заморозить петрушку, делится 24 Канал со ссылкой на BestHomeIdeas.

Читайте также Почему никто не рассказывал об этом раньше: этот простой прием превратит обычный плов в шедевр

Как правильно заморозить петрушку на зиму?

Эксперты рекомендуют тщательно подготовить петрушку к заморозке. Во-первых, необходимо перебрать ее, удалив желтые или поврежденные листья. То, что осталось, следует тщательно промыть под проточной водой, а затем откинуть на дуршлаг.

Чтобы обеспечить надлежащее высыхание, разложите листья тонким слоем на полотенце. Тогда измельчите ее, и легко используйте для добавления в свежие супы или борщи зимой.

Следующий шаг – разложите зелень по пакетам, чтобы было удобно размораживать. Также можете хранить ее в пластиковых контейнерах с надежно закрытыми крышками.

Тоже интересно: как заморозить пельмени, чтобы не слипались.