Укр Рус
3 марта, 15:59
2

Идеальное дополнение к бутербродам и закускам: самый простой рецепт домашнего твердого сыра

Собственноручно приготовленный сыр является вкусным дополнением к бутербродам и настоящим символом домашнего уюта. Вопреки тому, что некоторые считают, процесс приготовления сыра в домашних условиях не так сложен, как кажется, а результат непременно поразит.

24 Канал со ссылкой на TikTok @mil_alexx_pp делится чрезвычайно простым способом приготовления сыра, который получится у каждого.

Читайте также Все смешал и готово: рецепт невероятно нежного чизкейка, который должен попробовать каждый

Твердый домашний сыр – рецепт

  • Время: 20 минут (3 – 4 часа расстойки)
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 1 литр молока 3,2%;
– 3 яйца;
– 200 граммов сметаны;
– 1 – 2 чайные ложки соли.

Как приготовить домашний творог: смотрите видео

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю и добавьте соль. Поставьте его на огонь и дайте закипеть.
     
  2. Тогда смешайте сметану и яйца и осторожно влейте смесь в молоко, тщательно вымешивая все вместе.
     
  3. После смешивания поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 6 – 8 минут, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Дополнительно проварите смесь еще 2 – 3 минуты.
     
  4. Подготовьте марлю в два слоя и выложите творожную массу на дуршлаг. Перелейте сыворотку – должна остаться только густая масса.
     
  5. Переложите творожную массу в форму. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтобы сыр равномерно уплотнялся. Оставьте его в таком состоянии на 3 – 4 часа.

К слову, можете добавить различные специи и травы – так сыр получится со вкусом, который идеально будет соответствовать вашим предпочтениям.

Тоже интересно:  чем заменить майонез – 3 полезные альтернативы.