При этом мало кто знает, что приготовить его самостоятельно получится дешевле, чем покупать. И он получится на вкус ничем не хуже. Как приготовить дубайскую шоколадку дома, рассказывает 24 Канал со ссылкой на тик-ток участницы "МастерШеф" Кристины Брзак.

Читайте также Лучшего лакомства к чаю и не придумаешь: рецепт ароматного овсяного печенья

Дубайская шоколадка дома

  • Время: 1 час (застывание 2 часа)
  • Порции: 1

Ингредиенты:

для теста катаифи:

– 180 граммов муки
– 100 граммов кукурузного крахмала
– 25 граммов растительного масла
– 380 граммов воды

для шоколадки:
– тесто катаифи
– шоколад – 2 плитки
– фисташковая паста – по вкусу

Смотрите, как приготовить дубайскую шоколадку: видео

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто катаифи – муку, кукурузный крахмал, масло и воду смешайте и перебейте блендером. Перелейте в кондитерский мешок и жарьте тонкими полосками на разогретой сухой сковороде.
  2. Когда тесто пожарили, мелко нарежьте его и снова пожарьте на сковороде до золотистости на сливочном масле. Обжаренное тесто смешайте с фисташковой пастой.
  3. На дно формы вылейте темперированный шоколад. Отправьте в холод застывать – в морозилку на 1 час.
  4. Растопите еще одну плитку шоколада и выньте из морозилки застывшую. Поверх застывшего добавьте готовую начинку, оставьте немного места возле бортиков, чтобы туда мог затечь шоколад. Сверху вылейте растопленный шоколад и распределите по всей форме. Поставьте в морозилку снова на 1 час.

Дубайская шоколадка готова!

Понравился десерт? Тогда узнайте, как приготовить нутеллу дома за 10 минут.