Ресторанная изысканность в домашних условиях: как оригинально и легко сделать яйца пашот

4 ноября 2024, 10:31
Читати новину українською

Яйца пашот отличная опция для завтрака или ланча. Подавать их можно с чем угодно, а приготовление занимает всего несколько минут.

Эстетика блюд – это всегда интересные эксперименты, которые позволяют получить от трапезы еще больше удовольствия. Яйца пашот можно подать как в ресторане без лишней мороки, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Читайте также И для перекуса, и к столу: вкусная намазка за считанные минуты, которая стала хитом и покоряет всех

Рецепт яиц пашот

  • Порций: 4
  • Время: 10 минут

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– специи по желанию.

Приготовление:

  1. Силиконовые формы для кексов смазываем маслом.
  2. Вбиваем по 1 яйцу в формы. Солим и по желанию добавляем специи.
  3. В сковороду наливаем воду, чтобы она достигала половины формы.
  4. Доводим воду до кипения, ставим формы в воду, накрываем крышкой.
  5. Уменьшаем огонь и варим не дольше 4 – 5 минут.
  6. Достаем формы, яйца легко из них выскользнут.
  7. Подаем с любимыми сэндвичами или салатом.

Приятного аппетита!

    Идеальный десерт: сметанковое наслаждение с черносливом родом из старых кафе.