Эстетика блюд – это всегда интересные эксперименты, которые позволяют получить от трапезы еще больше удовольствия. Яйца пашот можно подать как в ресторане без лишней мороки, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также И для перекуса, и к столу: вкусная намазка за считанные минуты, которая стала хитом и покоряет всех
Рецепт яиц пашот
- Порций: 4
- Время: 10 минут
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– специи по желанию.
Приготовление:
- Силиконовые формы для кексов смазываем маслом.
- Вбиваем по 1 яйцу в формы. Солим и по желанию добавляем специи.
- В сковороду наливаем воду, чтобы она достигала половины формы.
- Доводим воду до кипения, ставим формы в воду, накрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь и варим не дольше 4 – 5 минут.
- Достаем формы, яйца легко из них выскользнут.
- Подаем с любимыми сэндвичами или салатом.
Приятного аппетита!
Идеальный десерт: сметанковое наслаждение с черносливом родом из старых кафе.