Некоторые рецепты настолько оригинальные и непредсказуемые, что сразу становятся хитами социальных сетей. 24 Канал предлагает обратить внимание на маленькие хлебцы, которые воспроизвели в инстаграме natashas_baking.

К теме Без глютена и углеводов: простой рецепт кето хлеба, который можно делать каждый день

Рецепт минихлебцов

  • Время: 3 часа
  • Порций: в зависимости от размера хлебцев

Ингредиенты:
стартер:
– 100 граммов хлебопекарной муки: 100 граммов хлебопекарной муки;
– 80 граммов цельнозерновой муки;
– 110 граммов воды;
– 35 граммов закваски;
хлебцы:
– 320 граммов стартера;
– 720 граммов хлебопекарной муки 720 граммов хлебопекарной муки;
– 470 граммов воды;
– 15 граммов соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для стартера смешайте, замесите шар и оставьте на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 235 градусов.
  3. Растворите немного закваски в воде – так легче смешать тесто. В миску добавьте закваску, муку и 2/3 воды. Начните месить, постепенно доливая воду. Смешивайте 1 минуту, пока не получится влажная масса. Накройте и оставьте на 30 минут.
  4. После этого добавьте соль и месите тесто еще 5 минут – оно станет более однородным. Переложите в смазанную миску и дайте отдохнуть 50 минут.
  5. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сделайте растягивание с подгибом. Затем снова переложите в миску, накройте и оставьте на 50 минут. Повторите эту процедуру еще раз – это будет вторая сборка.
  6. Формируем крошечные хлебцы, выкладываем на присыпанный мукой или накрытый пергаментом противень и оставляем на 50 минут.
  7. Выпекаем крошечные хлебцы примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Это действительно реально: как подать к столу вкусное и сытное горячее блюдо за 5 минут.