Вам нужно всего 30 минут. Обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт.

Стоит попробовать Картофель Карбонара: готовим фантастический ужин, который удивит всех

Том ям с креветками

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 750 граммов воды;
– 125 миллилитров куриного бульона;
– 2 веточки лемонграсса;
– 15 граммов калгана;
– 5 листьев кафрского лайма;
– 2 перца чили;
– 300 граммов крупных креветок;
– 120 граммов глив;
– 1 томат;
– половина лука;
– 1 чайная ложка сахара;
– 3 столовые ложки рыбного соуса;
– 3 столовые ложки сока лайма;
– кинза по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистьте креветки. Головы и скорлупу положите в кастрюлю, а мясо отложите.
  2. Измельчите чеснок, перец чили, лемонграсс и листья кафрского лайма. Добавьте все в кастрюлю.
  3. Добавьте кусочек корня калгана, бульон и воду. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите до среднего. Варите еще 10 минут.
  4. Процедите бульон, выбросьте панцири и головы креветок. Процеженный бульон верните в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  5. Лук и грибы нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе 3 минуты, после чего добавьте порезанный помидор и варите еще 1 минуту.
  6. Добавьте мясо креветок и варите еще 2 минуты.
  7. Затем добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте и проварите 1 минуту. Добавьте сок лайма, при необходимости отрегулируйте вкус сахаром, рыбным соусом или соком лайма.
  8. Разлейте в тарелки. Подавайте со свежей кинзой и кусочками свежего красного чили.