Морковь по-мароккански – это особый салат, который всегда вызывает удивление и восхищение. 24 Канал рекомендует немного поэкспериментировать с рецептом портала Beszamel.

Читайте также Не надо уксуса: маринуем сельдь так, чтобы у вас попросили рецепт

Рецепт моркови по-мароккански

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов моркови;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки арахисового масла;
– 3 столовые ложки сока лайма, лимона или апельсина;
– 1 чайная ложка специи гарам масала;
– половина чайной ложки корицы;
– соль – по вкусу;
– свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее толстыми ломтиками. На сковороде разогрейте арахисовое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата.

  2. Всыпьте гарам масалу и корицу, постоянно помешивая, обжаривайте специи около минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

  3. Добавьте нарезанную морковь, полейте соком лимона или другого цитрусового фрукта. Тушите на среднем огне примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.

  4. В конце приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  5. Подавайте салат теплым, украсив свежей зеленью, например, кориандром или петрушкой.

  6. По желанию можно добавить немного йогурта для нежности вкуса.

Приятного аппетита!

Так он точно не потеряет цвет: как правильно варить: как правильно варить свеклу.