Пышные вареники на кефире без яиц: по этому рецепту получаются невероятно нежными

Вареники из теста на кефире без яиц – это настоящий кулинарный прорыв, который обещает исключительно нежную и легкую текстуру. Пироги будут необычайно воздушными и будут таять во рту.
Именно таким рецептом вареников делится 24 Канал со ссылкой на украинского ресторатора Владимира Ярославского. Приготовив их один раз, других уже не захочется.
Читайте также Ажурнее уже не существует: готовим невероятные блины с дырочками вместе с Ярославским
Пышные вареники на кефире без яиц
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для теста:
– 300 миллилитров кефира;
– 500 – 530 граммов муки;
– 8 граммов соды (или пакетик разрыхлителя);
– щепотка соли.
Для начинки:
– 1 пачка творога;
– 1 маленькое яйцо или желток;
– 50 граммов сахара.
Как приготовить пышные вареники: смотрите видео
Приготовление:
- Добавьте в кефир соль и соду, быстро перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
- Сформируйте тесто в валик, подсыпая немного муки. Нарежьте небольшими "шайбами", расплющите руками, формируя плоское округлое изделие.
- Наполните начинкой и заверните. Продолжайте пока не закончится тесто и начинка.
- Варите на пару на марле под миской 5 минут.
- Выложите в миску и смажьте сливочным маслом. Подавать стоит со сметаной.
Приятного аппетита!
Что-то новенькое: деруны с грибами под сырной шапкой в горшочках.