Последний день Масленицы – идеальное время для их приготовления. Рецептом ажурных дрожжевых блинов делится 24 Канал со ссылкой на украинского шефа Владимира Ярославского.

Читайте также Идеально на Масленицу: готовим вкусные блины с ветчиной от Эктора

Ажурные блины от Ярославского

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порции: 1 (примерно 12 штук)

Ингредиенты:
– 500 граммов теплого молока;
– 15 – 20 граммов дрожжей;
– 210 граммов муки;
– 2 яйца;
– 40 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 40 граммов растительного масла.

Приготовление:

  1. В половину едва теплого молока добавьте сахар и дрожжи, перемешайте венчиком. Дайте 10 минут постоять, чтобы активировались дрожжи.
  2. Добавьте в смесь муку, щепотку соли и перемешайте – должна получиться консистенция сметаны.
  3. Далее добавьте вторую часть молока и яйца, масло, перемешайте и накройте полотенцем. Смесь поставьте в теплое место на 30 – 40 минут, чтобы она "выросла".
  4. Тогда разогрейте сковороду и с помощью салфетки смажьте ее маслом.
  5. Осторожно наберите половник "пены", которая образовалась из теста, но не перемешивайте смесь.
  6. Налейте тесто на сковороду и сильно наклоняя распределите пену по сковороде. Готовьте на среднем огне.
  7. Когда одна сторона готова, переверните блинчик с помощью деревянной шпажки. Продолжайте делать так, пока тесто не закончится.
  8. Ешьте сразу горячими с ароматным вареньем, джемом или ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадные блины.