Штоллен без дрожжей: готовим невероятную выпечку к Рождеству – гости будут покорены
В преддверии праздников многие ищут вкусные и уютные блюда, чтобы украсить свой рождественский стол. Одним из таких вариантов является бездрожжевой штоллен, приготовленный из теста на твороге. Это блюдо не только обещает простоту и скорость приготовления, но и вкус, который непременно поразит гостей.
В Германии штоллен считается национальным рождественским блюдом, и каждая семья может похвастаться собственным уникальным рецептом. Эти рецепты часто существенно отличаются в зависимости от региона. 24 Канал со ссылкой на Shuba предлагает один из самых простых рецептов штоллена, который удается абсолютно всем.
Читайте также Чизкейк без выпечки на Рождество: рецепт ленивого, но очень вкусного праздничного десерта
Рецепт рождественского штоллена без дрожжей
- Время: 2 часа
- Порции: 16
Ингредиенты:
– масло сливочное несоленое – 200 граммов
– апельсин, цедра – по вкусу
– лимон, цедра – по вкусу
– сахар – 150 граммов
– яйцо куриное – 2 штуки
– творог – 200 граммов
– мука пшеничная – 500 граммов
– разрыхлитель – 10 граммов
– смесь сухофруктов – 450 граммов
Дополнительно:
– масло сливочное несоленое – 200 граммов
– сахарная пудра – 200 граммов
Приготовление:
- К размягченному сливочному маслу добавьте цедру цитрусов, взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте.
- Добавьте яйца, творог, взбейте до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель, взбивайте тесто сначала миксером, а затем вымесите руками.
- Промойте сухофрукты, пересыпьте их небольшим количеством муки и равномерно вмешайте в тесто.
- Поделите тесто на 3 части и сформируйте штоллены. Выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 – 45 минут.
- Готовые горячие штоллены пропитайте растопленным сливочным маслом с обеих сторон и щедро посыпьте сахарной пудрой. Упакуйте в фольгу или пергамент и дайте отлежаться минимум 1 сутки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и торт "Золотой ключик".