Как приготовить сочное куриное филе рассказывает 24 Канал со ссылкой на шеф-повара Владимира Ярославского. Этот рецепт обещает удовлетворить каждого!

Читайте также Цыпленок в сливочно-чесночном соусе: невероятно вкусный рецепт

Сочное куриное филе от Ярославского

  • Время: 20 минут (маринование 4 – 6 часов)
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе;
– 1 литр воды;
– 60 граммов соли;
– любимые специи;
– 3 зубчика чеснока;
– масло и сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Первый секрет сочного мяса – пресолтинг – выдержите филе в растворе соли. На 1 килограмм птицы возьмите 1 литр воды и до 60 граммов соли.
  2. Отдельно доведите до кипения 100 граммов воды и специи: черный и душистый горошек, лавровые листья, чеснок, розмарин и тимьян. А затем добавьте к основному раствору и положите еще 200 граммов льда для охлаждения.
  3. Окуните филе в раствор и отправьте на 4 – 6 часов в холодильник.
  4. Просоленное филе просушите салфеткой. На разогретой сковороде с маслом сперва обжарьте мясо до румяности с одной стороны (примерно 2 минут), а затем с другой стороны (еще 2 минуты).
  5. Повторите обжарку еще по 1 минуте с каждой стороны, снимите филе со сковороды и дайте ему отдохнуть 10 минут в теплом месте.
  6. После этого снова разогрейте сковороду, выложите филе, добавьте кусочек сливочного масла, травы по вкусу и раздавленные зубчики чеснока.
  7. Прогрейте мясо по 30 секунд с каждой стороны, активно поливая горячим маслом – готово.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и плов с мясом в кастрюле.