Хороший творог имеет высокую жирность. Именно это делает сырники нежными и пышными, сообщает Shuba.

Стоит попробовать Еще вкуснее, чем яблоки: готовим персики с творогом в духовке

Как готовить сырники

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 600 граммов домашнего творога;
– 2 больших яйца;
– 4 столовые ложки сахара;
– 4 столовые ложки муки;
– ванилин по вкусу;
– 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и яйца до однородности.
  2. Выжмите из домашнего творога сыворотку. Добавьте творог к яйцам и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в тесто просеянную муку, соду и ванилин. Опять хорошо все перемешайте лопаткой до однородности.
  4. Влажными руками сформируйте сырники. Обжарьте их на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно по 2 минуты.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.