Для того чтобы удовольствие было максимальным, вы можете поэкспериментировать с начинкой на ваш вкус, даже смешать несколько сортов мяса. И не забудьте ароматную зелень – она придаст блюду характерного колорита, рассказывает 24 Канал.

Не пропустите Раз и готово: готовим ленивые драники, которые получаются вкуснее классических

Рецепт чебуреков

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм муки;
– 400 граммов воды;
– 100 граммов масла;
– 1 чайная ложка соли;
для начинки:
– 600 граммов говяжьего фарша;
– 200 граммов говяжьего жира;
– 1 ложка соли;
– 500 граммов воды;
– кинза;
– зелёный лук;
– чили;
– чеснок;
– 50 граммов соевого соуса;
– 1 чайная ложка ворчестера.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем муку, кипяток, соль и растительное масло. Замешиваем тесто до эластичности, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем "отдохнуть".

  2. Тем временем готовим начинку: смешиваем говяжий фарш с жиром, добавляем мелко нарезанные другие ингредиенты, приправляем специями и хорошо перемешиваем.

  3. Готовое тесто раскатываем, делим на части и формируем чебуреки. В центр каждого кладем начинку, после чего тщательно залепляем края.

  4. Жарим чебуреки на горячей сковороде с достаточным количеством масла до румяной корочки с обеих сторон.

  5. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и подаем горячими.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно: сосиска в лаваше – лучший перекус.