Да, домашний майонез хранится не так долго, как магазинный, но вы точно будете уверены в его пользе и отсутствии консервантов и красителей. 24 Канал предлагает классический рецепт, который занимает минимум времени.
Не пропустите Она будет просто непревзойденная: как выбирать и готовить спаржу – советы победительницы "МастерШеф"
Классический рецепт домашнего майонеза
- Время: 10 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 150 миллилитров подсолнечного масла;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Разбейте свежее яйцо в высокую емкость, добавьте соль и сахар.
- Погрузите блендер в емкость и взбивайте все до однородной консистенции.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте масло, пока не достигнете нужной густоты.
- Когда масса загустеет, добавьте лимонный сок и взбивайте еще около минуты, пока все не станет однородным.
- Переложите полученную смесь в стеклянную банку, плотно закройте и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Окрошка получится невероятной: с какими ингредиентами стоит поэкспериментировать.


