Да, домашний майонез хранится не так долго, как магазинный, но вы точно будете уверены в его пользе и отсутствии консервантов и красителей. 24 Канал предлагает классический рецепт, который занимает минимум времени.

Не пропустите Она будет просто непревзойденная: как выбирать и готовить спаржу – советы победительницы "МастерШеф"

Классический рецепт домашнего майонеза

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 150 миллилитров подсолнечного масла;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте свежее яйцо в высокую емкость, добавьте соль и сахар.
  2. Погрузите блендер в емкость и взбивайте все до однородной консистенции.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте масло, пока не достигнете нужной густоты.
  4. Когда масса загустеет, добавьте лимонный сок и взбивайте еще около минуты, пока все не станет однородным.
  5. Переложите полученную смесь в стеклянную банку, плотно закройте и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Окрошка получится невероятной: с какими ингредиентами стоит поэкспериментировать.