Для приготовления домашнего майонеза нужны элементарные ингредиенты, но он порадует вас вкусом и идеально дополнит салаты и другие блюда. 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала "На пенсии", к которому можно обращаться хоть каждый день.
Не пропустите Любимый гарнир теперь еще лучше: как вкусно запечь картофель – рецепт, прошедший поколения
Рецепт домашнего майонеза
- Время: 10 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 150 миллилитров масла;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка горчицы;
– пол чайной ложки сахара;
– 1/4 чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– специи по вкусу (но без соли).
Приготовление:
- В высокую банку или другую удобную посудину наливаем масло.
- Вкладываем горчицу, не перемешивая компоненты.
- Аккуратно вбиваем яйцо, следя, чтобы желток остался целым.
- Опускаем блендер до самого дна, чтобы желток оказался внутри лезвия.
- Включив прибор, держим его неподвижно примерно 5 – 10 секунд, затем взбиваем еще 10 секунд, постепенно поднимая вверх для равномерного смешивания.
Приятного аппетита!
Он невероятно вкусный: как приготовить знаменитый норвежский торт.


