Петровский квас станет прекрасным акцентом к праздничному столу. Готовить его очень легко, а впечатление – как будто он только что из бочки, рассказывает 24 Канал.

Интересно Отдых превратится в праздник: готовим медовик по рецепту любимицы хозяек Лилии Цвит

Рецепт петровского кваса

  • Время: 1 час + настаивание
  • Порций: 5 литров

Ингредиенты:
– 800 граммов ржаных сухарей;
– 4 литра воды;
– 0,5 столовых ложек муки;
– 100 граммов сахара;
– 100 граммов меда;
– 100 граммов тертого хрена;
– 25 граммов дрожжей.

Приготовление:

  1. Сухари подсушите в духовке до румяного цвета, после чего залейте кипятком. Дайте настояться в теплом месте примерно 24 часа.

  2. После настаивания процедите полученную закваску через марлю в эмалированную кастрюлю, добавьте еще воды.

  3. Отдельно размешайте дрожжи и немного муки в небольшом количестве теплого настоя и влейте эту смесь в общую массу.

  4. Всыпьте сахар и оставьте жидкость в тепле на 5 – 6 часов для активного брожения.

  5. Перед разливом в бутылки добавьте к напитку немного меда и щепотку натертого хрена или имбиря для пикантного аромата.

  6. Бутылки герметично закупорьте и поместите в холодильник на сутки – двое суток для созревания.

  7. Подавайте охлажденным, добавьте кубики льда.

Приятного аппетита!

Омлет всегда будет нежным: ложка какого ингредиента для этого нужна.