Любимое блюдо героев "Энеиды" может приготовить каждый. Лемишка хорошо подходит на ужин, хотя когда-то была популярной опцией для завтрака, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Читайте также Семейный рецепт лета: аппетитная запеканка из кабачков и картофеля – рецепт, который удивит

Рецепт лемишки

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 10 стаканов воды;
– 4 стакана гречневой муки;
– 2 чайные ложки соли;
– 50 граммов сала;
– 1 желтая репчатая луковица.

Приготовление:

  1. Высыпьте гречневую муку на сухую сковородку и подсушивайте ее на минимальном огне 2 – 3 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не пригорело.

  2. Вскипятите воду в кастрюле, пригодной для запекания. Добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте поджаренную муку, постоянно перемешивая ложкой или венчиком. Смесь должна стать густой, без комочков, похожей на тягучую кашу.

  3. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

  4. Сало нарежьте тоненькой соломкой. На сковороде обжарьте сало вместе с луком до золотистой корочки.

  5. Добавьте горячую зажарку к гречневой массе в кастрюле и осторожно перемешайте.

  6. Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов. Поставьте кастрюлю с лемишкой в духовку на 20 – 25 минут.

  7. Не подавайте блюдо сразу, дайте ей немного остыть и получить насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Аромат – как будто только что с грядки: как правильно заморозить укроп.