Не стоит забывать традиционные блюда, история которых проходит сквозь века. Аутентичность – далеко не все, чем они могут порадовать современных хозяек, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ВВС.

Кстати Это блюдо на вкус еще лучше пельменей: любимый вкус с меньшими усилиями

Рецепт шпундры

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов свинины (ошеек);
– 1 – 2 свеклы;
– 2 лука;
– 3 столовые ложки уксуса;
– 3 столовые ложки масла или смальца;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки муки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные свеклу и лук нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте вместе с мясом.
  2. Добавьте измельченный чеснок. Традиционно шпундру готовят на свекольном квасе, но его можно заменить водой с уксусом или лимонным соком.
  3. Добавьте уксус, разведенный водой, так, чтобы жидкость почти покрыла мясо.
  4. Тушите мясо на слабом огне или в духовке при 170 – 180 градусах в течение 1 – 2 часов, в зависимости от размера кусков мяса.
  5. Перед готовностью добавьте две столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
  6. Шпундру можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Без яиц и молока: манник, который просто тает во рту.