Рыхлость – один из главных критериев для сырников. И достичь идеального результата поможет один простой секрет – заменить привычную муку на кукурузную, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Не пропустите Такой же, как в детстве: готовим классический пломбир, который можно подавать с любимыми ягодами

Рецепт сырников на кукурузной муке

  • Время: 25 минут + 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 400 граммов творога 400 граммов творога;
– 2 столовые ложки кукурузной муки + немного для панировки;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 1 столовая ложка сахара;
– 0,5 ванильного сахара;
– цедра лимона по вкусу;
– масло для жарки;
– клубника для подачи.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, ванильный сахар и натертую лимонную цедру. Перетрите все вместе силиконовой лопаткой, чтобы цедра отдала свой аромат.

  2. Творог хорошо разомните вилкой или взбейте в блендере до мягкости. Добавьте к нему яйцо, желток, пшеничную муку, крахмал и ароматизированную сахарную смесь. Перемешайте все до однородности.

  3. Поставьте полученную массу в холодильник минимум на 30 минут.

  4. Из охлажденного теста сформируйте сырники, обваляйте каждый в кукурузной муке.

  5. Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

  6. Подавайте сырники с ложкой сметаны, свежими ягодами клубники или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

Дело нескольких секунд: как быстро размягчить сливочное масло.