Нежный, сливочный пломбир никогда не задерживается в морозилке, поэтому смело готовьте сразу двойную порцию. Он погрузит в счастливые воспоминания и даст возможность наслаждаться моментом на полную, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

К теме Этот десерт станет любимым: 2 ингредиента – и мороженое уже в вашей морозилке

Рецепт пломбира

  • Время: 20 минут + застывание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 миллилитров сливок (33%);
– 2 вафли;
– 2 грамма ванилина;
– 200 граммов сгущенного молока;
– 20 граммов шоколада.

Приготовление:

  1. К холодным сливкам добавьте ванилин и взбейте миксером, пока масса не станет гуще.

  2. После этого введите сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще 2 минуты – смесь должна стать полностью однородной.

  3. Шоколад измельчите ножом на мелкие кусочки (не трите на терке!) и добавьте в крем. Можно также использовать изюм, орехи или цукаты как альтернативу.

  4. Форму выстелите пищевой пленкой, обязательно покрывая и дно, и бока. На дно выложите одну вафельную пластину, сверху вылейте кремовую массу, накройте еще одной вафлей.

  5. Поставьте десерт в морозильную камеру минимум на 7 – 10 часов, пока он хорошо не застынет.

Приятного аппетита!

Хит лета на завтрак: рецепт ленивых вареников с вишней.