Нужно не так много, чтобы в вашей морозилке оказалось вкусное домашнее мороженое. Пара ингредиентов, немного терпения – и за любимым десертом в жару никуда выходить не нужно, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Сочетание нежности и сочности: идеальный десерт на все случаи жизни
Рецепт мороженого
- Время: 10 минут + замораживание
- Порций: 750 граммов
Ингредиенты:
– 500 миллилитров кулинарных сливок (33%);
– 200 – 300 граммов сгущенного молока.
Приготовление:
- Миску и венчики охлаждаем в морозилке. Сливки также должны быть только что из холодильника.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Возьмите большую миску, ведь сливки существенно увеличатся в объеме.
- Постепенно и аккуратно добавьте сгущенное молоко.
- Перекладываем смесь в контейнер и ставим в морозилку минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
Пригодится: как быстро размягчить сливочное масло.


