Этот итальянский десерт легко приготовить дома. Рецептом мандариновой панакоты делится 24 Канал со ссылкой на News24.

    Читайте также Клубничное варенье без сахара: натуральное и всего из 3 ингредиентов

    Мандариновая панакота

    • Время: 25 минут (3 – 4 часа на застывание)
    • Порции: 6

    Ингредиенты:
    – 5 мандарин;
    – 10 граммов желатина;
    – 30 миллилитров воды;
    – 80 граммов сахара;
    – 250 миллилитров сливок.

    Приготовление:

    1. Мандарины разберите и положите в блендер. Взбейте их и процедите через сито.
    2. Желатин в размере 5 граммов залейте 15 миллилитрами воды. В сок добавьте 40 граммов сахара и доведите до кипения. Положите желатин. Размешайте и немного охладите. Разлейте в емкости для десертов и поставьте в холодильник на несколько часов.
    3. Тогда перейдите ко второму этапу приготовления. Снова залейте 5 граммов желатина 15 миллилитрами воды. Сливки доведите до кипения, добавьте 40 граммов сахара и размешайте. Введите желатин.
    4. Достаньте из холодильника мандариновое желе и залейте второй слой панакоты. Снова поставьте в холодильник. Когда панакота застынет, украсьте мелко порезанными фруктами.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Тогда приготовьте этот вишневый пирог на сковороде.